Меню Рубрики

Коктейльные платья 2015

Может ли нарядная женственная одежда быть при этом демократичной, не слишком пафосной и удобной в носке? Конечно! Предлагаю сегодня посмотреть актуальные коктейльные платья 2015 года — модели очень интересные, без вычурности и лишних деталей, они точно позволят чувствовать себя привлекательной. Такое платьице — обязательно в гардеробе любой женщины, вещь универсальна для любого торжества, свидания или вечеринки с друзьями.

Предлагаю свою подборку — фасоны коктейльных платьев очень разнообразны, не составит труда выбрать подходящую по цвету и фактуре модель для любого типа фигуры. Смотрим фото и вдохновляемся!

«Маленькое черное платье»

Вечная классика, выдуманная Коко Шанель и воспетая Юбером Живанши в «Завтраке у Тиффани» никогда не выйдет из моды и будет уместна в любой ситуации.

Сегодня дизайнерами представлены бесчисленные вариации и на эту тему: гипюр, летящий шелк, лаконичный крой матового атласа или бархата. С рукавами или бюстье – маленькое черное платье может быть представлено в любом фасоне, с той лишь разницей, что оно всегда должно быть элегантным и неброским.

black_dress

Вне зависимости от того, какая ткань используется для пошива, крой должен быть классическим, без оригинальных излишеств, радикальных вырезов-разрезов или вычурных украшений. Коко Шанель недаром противопоставила свой лаконичный наряд пышным юбкам других дизайнеров.

Дополняем такое платье не менее классическими лодочками на среднем каблуке, туфлями с каблуком-рюмочкой или даже балетками и клатчем в тон. Обувь, равно, как и другие детали должна быть изысканной, но простой, наша цель поразить не сверкающими деталями, а сдержанностью и безупречным стилем.

По фигуре

Цвета и фактуры ткани для таких коктейльных платьев могут быть самыми разными: гладкий трикотаж или шикарное, усыпанное стразами и бусинами кружево, брутальная кожа или легкий, струящийся шифон.

Основная функция этого наряда в том, чтобы подчеркнуть красивую фигуру своей обладательницы, поэтому выбираем модель строго по размеру и идеально сидящего кроя. Обращаем внимание на то, чтобы спина и проймы не топорщились, а у платья-бюстье верх сидел, как влитой.

Если наряд полностью облегает тело, лучше озаботиться покупкой бесшовного белья – это избавит от необходимости что-то поправлять или одергивать, а лишние швы не будут портить силуэт.

black_dress_kokteil_different

Легкие шелковые платья в обтяжку делаются, как правило, с расклешенным подолом и с дополнительным чехлом, что позволяет чувствовать себя значительно свободнее.

Подойдет смелый наряд счастливым обладательницам идеальных форм и подтянутой фигуры. Сочетаем его с туфлями или босоножками на высоких каблуках, ведь они, как известно, стройнят и удлиняют ноги.

Клатч на цепочке придаст образу завершенность – выбираем его в зависимости от стиля платья.

«Футляр»

Более демократичный вариант – это платье «футляр». Прямое оно особенно хорошо сидит на девушках с типом фигуры «линейка» и «прямоугольник», скрывая невыраженную талию и подчеркивая стройность и узкие бедра. А барышням «песочные часы» лучше выбрать приталенную модель.

Рукава у «футляра» если и есть, то совсем небольшие, а вот вырез может быть достаточно глубоким, причем одинаково хорошо смотрится и лодочка и V-образный.

Обычно коктейльное платье «футляр» сшито из плотной ткани, хорошо держащей форму, что позволяет не волноваться из-за замявшегося подола или спины.

black_dress_kokteil

Цвета могут быть любыми. Очень органично смотрятся яркие принты в комбинации с однотонными вставками или полностью монохромная вещь насыщенного цвета.

Если такое платье кажется недостаточно нарядным, мы легко можем добавить ему шика с помощью массивных украшений – броши, колье с крупными камнями или красочной подвески.

Обувь должна быть на высоком каблуке – подойдут туфли с ремешком вокруг щиколотки, классические лодочки или шпильки. Но и устойчивый каблук в стиле 60-х будет выглядеть хорошо.

«Принцесса»

Даже если у нас коктейльное платье, а не вечернее в пол, ощутить себя Золушкой на балу будет просто в платье с подчеркнутой талией и пышной многослойной юбкой. Она может быть пошита из объемной органзы или из плотного кружева с присборенным чехлом.

«Принцессное» платье хорошо смотрится и с длинными рукавами в обтяжку или пышными, зауженными к манжетам, и с короткими, и даже вовсе без них, так как в модели бюстье этот фасон выглядит особенно нежно.

printsessa_dress

Украшено такое коктейльное платье может быть очень богато – усыпанный разного размера стразами лиф и расшитый подол, или почти не иметь заметного декора, в случае, если дизайнеры не захотели отвлекать внимание от изящного принта на юбке.

Дополняем наряд туфлями на среднем или высоком каблуке, но без платформы – это сделает образ вульгарным и клатчем с цепочкой или без.

Как видите на фото, коктейльные платья 2015 представляют широкий простор для модниц с самой разной внешностью!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo