Меню Рубрики

Бренд McQueen после смерти создателя – быть или не быть?

11 февраля 2010 года известный британский модельер Александр МакКуин был найден мертвым в своей квартире в центре Лондона. Вчера полицией было обнародовано официальное заключение, в котором сообщается, что дизайнер погиб от удушья вследствие повешения. Около погибшего была найдена предсмертная записка.

За последнюю неделю в сети ходили самые разные версии. Одни считают причиной самоубийства наркотики, другие говорят, что МакКуин так и не смог смириться со смертью матери (2.02.2010), которая всегда и во всем его поддерживала, третьи считают, что причиной могла быть неразделенная любовь – от МакКуина ушел возлюбленный, оставив его в полном одиночестве. Но как бы там ни было, мир моды потерял одного из самых ярких и талантливых дизайнеров.

Британский дизайнер Александр МакКуинПосле известий о самоубийстве Александра МакКуина, все задавались вопросом — что будет с брендом Alexander McQueen? Буквально сегодня на fashionweekdaily.com появились сообщения о том, что владельцы PPR, приобретшие в 2000 году 51% акций компании МакКуина, объявили о дальнейшем существовании бренда McQuuen. Кроме того, они обещают, что будет показана и коллекция МакКуина на предстоящей неделе моды в Париже.

Приобретение акций компанией PPR, позволило бренду МакКуина развить другие направления в продажах, включающие кожаные изделия и линии мужской одежды. Средние, менее затратные коллекции, были лицензированы для продаж итальянскому SIVN. В настоящее время есть всего лишь 11 розничных магазинов, притом большинство из них находятся на Saks Fifth Avenue в Нью-Йорке. Первоначальным акцентом в коллекциях был деним, но в последние сезоны в продаже появились и более дорогие современные вещи в приличном ассортименте. По последним данным (за 2008г.), продажи McQueen составили около $43,7 млн., а убыток около 3,7 млн. долларов США (открытие магазинов в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе).

Платье Alexander McQueen

Обувь Alexander McQueen

Обувь Alexander McQueen

На Неделе моды в Нью-Йорке преобладают бурные рассуждения о приемнике великого дизайнера, но на данный момент существует предположение, что такового нет. Пока претендентами предложены Оливер Тискенс (Olivier Theyskens) и Гарет Пью (Gareth Pugh), но их стиль не соотносим с драматизмом МакКуина и не будет достаточным для поддержания прибыли PPR.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo