Меню Рубрики

Модные тренды весна-лето 2020

С тенденциями нынче беда. Модные тренды весна-лето 2020 не исключение, и та еще проблема! Что не город, то норов! Что не Дом Высокой Моды – то свой взгляд на актуальность, универсальность и доминирующий цвет.

Что же будет модно весной и летом 2020 года

Попробуем разобраться в хаосе предложений модных дизайнеров и известных модельеров. Найдем общие знаменатели. И прикинем, как вычурные, экстравагантные и драматичные задумки использовать в реальной жизни.

Мода 2020 – разложим по полочкам

Цвета весенне-летней одежды

Институт цвета Pantone (эксперт мирового уровня по изучению цвета) считает, что самым желанным цветом 2020 года будет «Классический Cиний»-«ClassicBlue». Спокойный и элегантный. И все варианты синего: от цвета сумеречного неба, глубокого индиго, морской волны до лазурного, аквамаринового и холодно-голубого.

Также в тренде красный (цвета алых маков и рубинового оттенка); ослепительно яркая фуксия, молочно-перламутровый (для шелков и атласа), золотой, в некоторых коллекциях акцентировались бледно-зеленый фисташковый и лавандовый.

 

ЦВЕТ С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ ОДЕЖДА
Синий Звездно-серебристый, нежно-зеленый, изумрудный, фиолетовый, темно-винный, пыльно-розовый, пастельные и кипенно-белые цвета Пальто, брюки, куртки, свитшоты, пиджаки, обувь, сумки, украшения
Красный Цвета пастельные и топленого молока, шампань Вечерние и коктейльные платья, кожаная одежда, обувь, микро-сумочки
Фуксия Светлые приглушенные цвета;  для смелых и экстравагантных любые неожиданные сочетания Платья в пол, корсеты, любые верхние вещи
Перламутровый Молочные оттенки перламутрового цвета прекрасно сочетаются со всеми цветами и оттенками Шелковые и атласные элегантные наряды, жилеты
Золотой Черный, темные зеленые тона, нюдовые, пыльные оттенки бежевого Идеально монохромные наряды, облегающие как вторая кожа
Фисташковый Черный, темно фиолетовый и глубокий винный, жемчужно-серый Кожаные и прозрачные вещи,

платья, брюки, юбки, верхняя одежда

Лавандовый Аквамариновый, персиковый, пыльно розовый, белый Костюмы, корсеты, топы, юбки, жилеты, одежда из кожи

 

Актуальные принты

Черно белая геометрия: полоски и горох (можно сочетать в одном ансамбле и одной ткани), клетка. Прекрасно подходят для платьев, юбок, брюк, костюмов.

Тропикана: на тканях обитатели и растения тропических лесов. В коллекциях из таких тканей были представлены как шарфы, косынки, так и самые разнообразные модели одежды.

«Звериный»принт. Непотопляемый! Нынче, актуален только для платьев, особенно чрезвычайно облегающих. Также обуви и сумок.

Цветочки: миленькие, наивные, ностальгические. Идеально для пышных с объемными рукавами юбок, платьев, блузочек.

Абстракция: самый востребованный абстрактный рисунок – цветные кляксы разного размера и формы. Для любой легкой верхней одежды, вечерних платьев и топов.

Градиенты: гармоничные сочетания 2-5 цветов или оттенков цвета. Для нарядных туалетов, для любой легкой верхней одежды и топов.

Ткани в дизайнерских коллекциях

Деним (джинсовая ткань), шелк, атлас, невесомые прозрачные ткани, кружево, трикотаж, кожа, ткани в технике макраме и кроше(ажур, связанный крючком).

Как видите, есть из чего выбрать! В настоящее время, в моде отсутствуют каноны и стандарты. Модельеры экспериментируют, предлагают неожиданные, нередко шокирующие, решения.

Невесомые прозрачные ткани и кружева давно уже не только для романтических блузочек и накидок. Из них получаются прелестные и смелые юбки и платья, костюмы, топы и брюки.

А вот атлас и переливающийся шелк –для вечера, в основном для потрясающих платьев «в пол». Для сексуальных жилеток и брючных костюмов.

Из денима шьют все. Кожу окрашивают во все оттенки радуги и не шьют из нее разве что нижнее белье, хотя…

Теперь не смотрят свысока на ткани из узелков (макраме) и связанные крючком. Нынче – это не «бабушкино старье», а атрибуты высокой моды. Элегантные вечерние платья, юбки и жилеты, накидки и корсеты, и еще много видов одежды предлагают дизайнеры из таких тканей.

Экстремально модные силуэты

Новинка модного мира – чрезмерно пышные плащи, платья, жакеты с гигантскими рукавами и буфами. Кажется, что они наполнены воздухом и вот-вот взлетят.

И в контраст – не просто облегающие, а прилипающие к телу вещи, которые практически «срастаются» с кожей.

Одежду с подиумов можно приспособить к повседневности. «Чрезмерное» и «чересчур» превращаем в просто пышное: широкие юбки и летящие рукава, умеренные буфы. А модели типа «вторая кожа» трансформируем в элегантные плотно облегающие вещи «по фигуре».

Популярные элементы

Рукава-фонарики – гротескно громадные, огромные; просто большие; маленькие и крохотные.

Запах на юбках, часто открывающий всю ногу.

Ультраглубокие вырезы – особо злободневны в форме перевернутой трапеции и треугольника.

Диско-воротник. Широкий, с очень острыми гипертрофированно длинными уголками, часто яркого контрастного цвета. Дизайнеры используют его на верхней одежде и блузах. Когда на блузах – никогда не прячем, только поверх одежды.

Все модные элементы используем в обычной, не «подиумной» жизни. Фонарики и вырезы делаем разумного размера. Но для вечернего туалета вырез может быть смелым, а фонарик очень объемным.

Фасон юбки с запахом с одним или двумя рядами пуговиц (без них менее современно) зависит только от стройности ног. Но и небольшой запах покажет, что вы не отстаете от модных тенденций.

Диско-воротник просто находка для уличной моды весна-лето 2020. Блузку с таким воротником носим с классическими брюками, шортами, бермудами. Создаем комплекты: остро модно сочетать с водолазкой, блейзером.

Фавориты модных коллекций. Как их носить в реальной жизни

Тренч

Драматичный черный

Тренч – это плащ, но со строго определенными деталями в фасоне: двубортный, сзади разрез, отложной воротник, кокетка, пояс, погоны, манжеты. Любимец дизайнеров на весну-лето 2020 — мужского силуэта черный и длинный. Чем огромнее, объемнее, тем шикарнее. В черном тренче вы в драматическом образе и очень соблазнительны.

Изысканный беж

Тренч до колена, желательно светло-кофейных и бежевых оттенков – может стать платьем для вечерних прогулок, встреч с друзьями. Не забываем изящные сумочку и босоножки, нарядные туфли – и всё! А днем, он хорош с джинсами, футболками, кедами.

Костюмы

Благородный белый

Идете в ногу с модой?! Тогда на повестке дня костюм белого цвета, сливочного, очень светлого персикового. Белый – цвет лета!

Дополняем его актуальным приталенным жилетом, одетым прямо на голое тело (модельеры настаивают!), для стеснительных – на классическую или кружевную рубашку. Вы агрессивно-сексуальны и чертовски привлекательны.

Неисчезающий «сафари»

Для работы, шопинга, и прочих дел обычной жизни – есть в коллекциях костюмы-сафари. Самые модные – классические или близкие к ним. Они из натуральных тканей. Функциональны, практичны, удобны и дышат. Ни в коем случае, не мешковаты. Цвета сдержанные, натуральные, в светло оливковой, песочной и бежевой гамме.

Школьные годы чудесные

И юные школьницы, и юные уже не школьницы будут чувствовать себя уютно и смотреться неотразимо в пиджаках, похожих на школьную форму. И самого модного синего цвета. Подберем к ним тонкие свитерочки, кюлоты или коротенькие юбочки. И в пир, и в мир, и в добры люди! Преппи-стиль набирает обороты.

«Потому, потому, что мы пилоты…»

Куртка-бомбер, куртка «пилот» не сдает свои позиции. Но весной в 2020 году модельеры просят попридержать коней и не увлекаться фурнитурой. Строгий свободный силуэт – это «бомбер-2020».

Для фанаток моды, а не для «синих чулок»

Юбка-карандаш стала игривой, сексуальной и кокетливой. Из тисненной кожи и шелка, переливающихся тканей, с волнующими оборками и перьями. Многим моделям мы легко найдем место в нашей жизни.

Вечный деним

Джинсовые куртки самое то, но на голое тело. На пике и юбки, прикрывающие колено. Лучшие сочетания — в одном образе разные оттенки цвета. Деним не только вечен, он еще и всесезонный.

Дух прерий

Этно-стиль медленно, но верно завоевывает подиумы. В большом почете вязаные полосатые пончо. Подойдут для теплых дней весны и прохладных дней лета.

Почти невидимки

Шорты давно привычный элемент одежды. Но сверхмодные шорты из последних коллекций обязательно трикотажные. Они настолько короткие, что напоминают трусики. Шорты из цветной кожи тоже в тренде. Как повезло молодежной моде!

И тайное стало явным

Корсеты — это пикантная изюминка весенне-летней моды 2020. Теперь белье просто необходимо показывать. Без этого – никак.

Дизайнеры предлагают носить их поверх тонких блузочек и нежных шелковых рубашек. Сверху топов и футболок. Или одевать на голое тело в пару к свободным брюкам а,ля Марлен Дитрих. Сочетать с пышными юбками или юбками «карандаш».

Для смелых дерзких и решительных нет преград. Все же лучше их носить вечером по праздничному поводу.

Модельеры чудят

Интересно свежее видение вещей из прозрачных тканей. Накидки, блузы, хитоны, юбки, даже костюмы – все очень прозрачно. Допускается и просвечивающее белье, и чехлы.

Вернулась тенниска, (она же, рубашка-поло) но в непривычном виде. Сильно выросла в размере и носят ее сейчас сверху платья. Другой вариант: поверх тенниски одевать просвечивающую тунику из легкой или ажурной вязаной ткани.

Еще один сюрприз моды – майка-алкоголичка, не так давно всеми презираемая. А сейчас, самая простая хлопковая «алкоголичка» — желанная деталь модного образа. Не просто модного, изысканного! Такие майки предлагают носить с пышными юбками и брюками «палаццо». Нарядной вечерней одеждой из шелка, органзы, бархата, атласа и парчи.

Ну что ж, и причуды великих не пропадают даром. Блузки и накидки из просвечивающих тканей можно одеть и в обычной жизни. А под нежную прозрачную юбку — чехол.

Тенниска не обязательно должна быть гигантского размера. Трикотажное «поло» очень практично и хорошо сочетается с брюками, юбками, шортами, пиджаками и костюмами. Прекрасное решение для весны и летнего вечера в непритязательной обстановке.

А уж майка-алкоголичка просто находка для нашего гардероба. Она придаст свежесть и задор облику. Годится и для молодых, и для не очень юных. Для утра, дня и вечера. Превосходно сочетается с юбками, брюками, пиджаками, курточками… Короче, практически со всеми видами одежды, с любым фасоном. Ограничение – состояние наших рук.

Аксессуары весенне-летнего сезона 2020 года

Самые модные аксессуары: пояса-веревки и пояса-цепочки; яркие панамы сложных и экстравагантных фасонов; разнообразные галстуки, воротнички и перья. На последних остановимся подробнее.

Перья

Мода последних лет не раз обращалась к декорированию одежды перьями. Дизайнеры в коллекциях 2020 декорировали перьями даже юбки-карандаши. Но перья как аксессуар очень требовательны. Только модельер с безупречным вкусом может создать элегантный образ с перышками.

А как же мы, простые потребители моды? Шанс есть и у нас. Лучше использовать не отделку перьями, а лаконичные «перьевые» украшения.

Например, броши и искусственные цветы из перьев. Такие аксессуары неожиданны, несколько экстравагантны, но в них есть несомненный шарм. Помещаем на блузы, пиджаки, платья, жакеты, шляпки, бейсболки и жилеты.

Воротнички

Кутюрье точно страдают от ностальгии. Воротнички были в большой моде у прабабушек, бабушек, периодически у мам. Сегодня им покорились все возрасты.

Воротнички простые, типа школьных. Кружевные и вязаные. Кожаные и из ткани. Вышитые и расшитые бисером, жемчугом, блестящими камешками и пайетками. Самых разнообразных форм, всех цветов и оттенков.

Их носят на блузках, платьях, свитерах. На грубых и нежнейших тканях. На работу и праздник. Во все сезоны года. Найти возможности для себя труда не составит.

Самые модные обувь и сумки весны и лета 2020 года

Обувь и сумки — это восклицательный знак любого образа. Они способны обычный ансамбль превратить в модный лук.

Сумки

Контрасты – вот что в первую очередь предлагает мода для сумок. Или большиешоперы, тоуты, слинги, бесформенные мешки. Или мини– и микро-сумочки.

Большие и огромные сумки, также как крохотные могут быть из любых материалов: атлас, кожа, грубый хлопок и….

Все каноны побоку. И громадины, и крохотули берем с собой в офис, в театр, на природу и в гости, на шопинг. Короче, повсюду.

Не пренебрегайте микро-сумочками. Они, конечно, бесполезны. Но! Если вы с такой сумочкой, всем понятно, вы в тренде!

Интересно. Самый модный цвет года – синий. Но для сумок – шокирующий оранжевый.

Плетеные сумочки не только для Красной Шапочки и пирожков для бабушки. Они значимая деталь модного имиджа. В форме сундучков или корзинок придадут облику милую наивность.

И снова ностальгия ведущих домов моды – винтажные сумочки. Неважно: год рождения, бренд, вещица предков из забытого домашнего сундучка, современная копия или экземпляр с барахолки. Главное – внешний вид и дизайн. Винтаж – это реально круто!

Обувь

Обувь весны-лета 2020 жизнерадостна и разнообразна. Иногда шокирует, часто элегантна. Аутфиты непредсказуемы и впечатляют.

В тренде яркие сочные цвета, животные принты, гобеленовая вышивка. Массивная платформа и очень плоская подошва.

Босоножки как на высоком каблуке. Так и на толстой подошве.

Мюли на грубой «тракторной подошве» и более спокойные классические варианты.

Флип-флопы («вьетнамки») от простых, можно сказать, невыразительных, до сложных фасонов. Самые оригинальные – гибриды флип-флопов, мюли и босоножек. (К пляжным ансамблям, классическим костюмам, женственным платьям, вечерним платьям-комбинациям).

Сандалии с длинными, часто до колена, завязками в греко-римском стиле. Модели как на абсолютно плоской подошве, так и на очень высокой шпильке. На высокой шпильке – просто потрясающие! (В зависимости от модели, уместны к классике и авангарду; на пляже и отдыхе; к роскошным вечерним туалетам).

Ретро-модели. Снова комплименты ушедшим эпохам. Пересмотрите семейные фото бабушек и прабабушек, и вы поймете, о чем идет речь.

Каблук — устойчивый квадратный. Носы — почти квадратные; грубовато закругленные или нерезко заостренные. Хлястик на подъеме, нередко с большими бантами. Стили – туфли Мэри Джейн; балетки с бантиками; модели, похожие на слегка потрепанные лоферы.

Эта умилительная обувь просто просит носочки к ней в пару. Дизайнеры уверяют, что она уместна к любому туалету и сразу создает неповторимый оригинальный и супер-модный лук. Правило одно – не вписывать ретро обувь в образ. Она эксцентричный акцент аутфита. Его прелестная независимая изюминка.

Посмотрите внимательно на фотографии в этой статье. Вы непременно расширите свое представление о модной обуви и сумках. Там же вы найдете украшения, очки, шляпы и другие аксессуары, которые предлагают модельеры и дизайнеры. Также получите представление о самом модном макияже и сочетании цветов. И о том, что же такое модный лук сегодня.

Об экспериментах со стилем мы узнали из показов Домов Высокой Моды и предложений Ведущих Мировых Дизайнеров: Valentino, Fendi, Dolce&Gabanna, Givenchy, Prada, Gucci, LouisVuitton, PacoRabanne, SalvatoreFerragamo и многих других.

Знакомство с современной модой состоялось. Используйте в повседневной жизни модные тренды весна-лето 2020, их элементы, их дух.

Будьте красивыми и счастливыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo