Меню Рубрики

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Готовим завтрак

Завтрак обязан «зарядить» наш организм энергией на целый день, поэтому пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Лучшая утренняя еда — это овсяная каша на молоке или воде — много полезных углеводов и легкое приготовление. Но, стараясь разнообразить завтраки, я иногда готовлю блюда из яиц или творога. Сегодня предлагаю узнать, как приготовить яйцо пашот в микроволновой печи. Этот вариант приготовления яиц мне нравится больше всего — блюдо выходит очень нежным и отнимает минимум времени.
Вообще, я очень люблю экспериментировать с быстрыми завтраками, приготовленными в печи СВЧ. Овощи и куриные или перепелиные яйца — вот главная основа для моих новых рецептов. Часто готовлю омлет в микроволновке и обязательно в него добавляю порезанные овощи и рубленную зелень. А вот новая страсть и дополнение к всевозможным бутербродам — это яйца пашот.

Как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот считается традиционным французским завтраком. В классическом варианте приготовления сырое яйцо разбивается в кастрюлю с кипящей водой (или помещается туда в пищевой пленке). В результате получается вареное без скорлупы яйцо.

С появлением мелкой бытовой техники появился очень легкий способ приготовления яиц пашот. Нам понадобится:

  • объемная чашка
  • 150-200 мл. воды
  • яйцо
  • 1/2 ч.л. уксуса
    (upd. оказывается и без уксуса все получается красиво и вкусно, так что можно не добавлять)

В чашку (или пиалу) налейте уксус, добавьте к нему только закипевшую воду. Весьма удобно кипятить воду в чайнике, когда готовите утренний чай или кофе.

как приготовить яйцо пашот

В смесь воды и уксуса вбейте яйцо и поставьте в микроволновку на 45-60 секунд на максимальной мощности.

Готовое яйцо пашот вытяните с чашки или пиалы шумовкой и положите на пергаментную бумагу или тарелку, чтобы оно просохло от воды.

Подавать к завтраку это блюдо можно в одной тарелке с овощами или салатом. Также интересный вариант в качестве бутерброда — на ломтик свежего или поджареного хлеба уложите лист салата, затем яйцо пашот, а сверху — кружок помидора или просто посыпьте рубленой зеленью .

Чтобы яйцо пашот получилось полностью покрыто белком, нужно наливать побольше воды в чашку.

Как подавать яйцо пашот

Для вдохновения несколько весьма симпатичных и аппетитных вариантов подачи столь простого, универсального и вкусного блюда.

как подавать яйцо пашоткак и чем подавать яйца пашот

P.S.

Узнав, как приготовить яйцо пашот в микроволновке, я практически перестала жарить яйца на сковородке. С виду получается практически одно и тоже, только без вредных жиров и поджаристых корочек. А разнообразить такое простое блюдо помогут овощи, зелень, салаты,  твердый сыр, бекон и гарниры.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

  • А я не знала, что надо добавлять воду. Однажды у хотела приготовить себе яйца в микроволновке, но они у меня взорвались. Одно яйцо прямо внутри, другое — уже когда я вытащила его из микроволновки.
    С тех пор я опасаюсь готовить яйца в микроволновке.

    • А в чашке если без воды, то белок приваривается к стенкам и яйцо приходится «выковыривать». Иногда еще делаю в перце или помидоре, вычистив середину, а туда яйцо.
      Кстати, тоже была идея сварить целое яйцо, но как-то вовремя одумалась — вспомнился ролик с экспериментами в микроволновке =)

  • Спасибо за рецепт, Александра. Никогда не готовила яйцо пашот в микроволновке. А без уксуса нельзя? Не готовлю с ним ничего. Мне для желудка не подходит.

    • Ирина, думаю стоит попробовать и без уксуса. Я рецепт как нашла, так и до сих пор по нему делаю. Даже не пробовала без уксуса

  • Да, в утренней спешке микроволновка — это великая весчь! Все, бросаю утренний бутерброд (вот знаю, что вредно, но хочется ведь!) и попробую на такое нежное яичечко перейти, мне вообще подходит вкус «микроволновых» блюд плюс их диетичность и наличие таймера… Спасибо за рецептик, сама бы я нерискнула яйца в микроволновку совать)

  • Александра, спасибо за оригинальный рецепт Обязательно попробую. Вместо уксуса попробую лимонной кислоты немножко добавить.

    • Вообще, конечно, у разных поваров разные мнения — одни делаю яйца пашот с уксусом и солью в воде, другие совсем без добавок. Думаю, стоит опробовать все варианты и какой лучше всего получится там и пользоваться всегда =)

  • Не пробовал ни когда яйца пашот, спасибо за оригинальный рецепт.

  • Сегодня решила попробовать сделать яйца пашот просто в воде, без уксуса.
    Девочки, можно уксус совсем не добавлять! У меня так отлично вышли, теперь всегда буду без уксуса делать =)

  • Давно хотела попробовать приготовить яйцо пашот, но показалось хлопотно… Я так рада, что можно сделать с помощью микроволновки, спасибо за подсказку)))У вас такие аппетитные фото.

  • Надо тоже поэкспериментировать. Понравилась Подача с салатом и гренками.

    • Лена, самый быстрый и универсальный вариант подачи, особенно если есть тостер, который гренки сам приготовит =)

  • Александра, привет, действительно, однообразие приедается, а в яйце — 100% усвояемого белка + оригинальный и простой рецептик, спасибо, с зеленью очень вкусно.

  • Очень интересный рецепт — только не как не пойму зачем в воде уксус и когда солить это блюдо.

    Рецепт оригинальный Автору 5+
    P.S Думаю в кастрюле с водой выйдет тоже самое. для тех у кого нет микроволновки :)

    • Уксус, как выяснилось не обязательно добавлять. Некоторые повара утверждают, что с уксусом яйцо быстрее сворачивается и форма получается более аккуратная.
      Егор, в классическом рецепте яйцо пашот готовят именно в кастрюле с водой. А это уже интерпретация для микроволновки и ленивых =)

      • Микроволновка по некоторым источникам вредна для здоровья.

        P.S чтоб яйцо было соленое, нужно в соленой воде его варить, вот как то так.

        • Егор, да и не только микроволновка. Еще холодильники, телевизоры, телефоны, которые постоянно с нами. Увы, но факт.
          А по поводу соли — тут уже кому как, можно варить в соленой воде, а можно посолить готовое. А вообще соль — это медленная смерть, так что солить не обязательно =)

  • Интересно, для других целей (кроме разогревания еды и разморозки)микроволновку не использовал.Попробую приготовить такой завтрак, все-таки уйдет меньше времени

  • Я почему-то до сих пор опасаюсь что-либо готовить в микроволновке. Я когда разогреваю-то иногда, у меня все в разные стороны разлетается)) Но фото блюда меня конечно впечатлили, должно быть вкусно.

  • надо попробовать, я часто делаю в микроволновке. Это намного быстрее чем на обычной плите.

  • Попробовала приготовить яйцо пашот в двух вариантах: в кастрюле и в микроволновой печи. Очень вкусно! В кастрюльке приготовила без уксуса и белок немного разошелся, а в микроволновые с уксусом- получилось лучше, белок сформировался как надо, 60 секунд и готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo